陈云在优化营商环境交叉暗访检查情况汇报会上强调:坚定不移纵深推进“一号改革工程” 全力打造营商环境一流的“软实力”

www.srzc.com 发布时间:2022-06-16 09:29 文章来源: 上饶市广播电视台

6月15日,优化营商环境交叉暗访检查情况汇报会召开。市委书记陈云出席并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委、省政府部署要求,坚定不移纵深推进营商环境优化升级“一号改革工程”,一锤接着一锤敲,一年紧着一年抓,全力打造营商环境一流的“软实力”,为打响“江西办事不用求人、江西办事依法依规、江西办事便捷高效、江西办事暖心爽心”营商环境品牌贡献上饶力量。

市人大常委会主任杨文英主持;饶清华、杨建林、潘表光、吴曙、江怡、郑艳斐、吴磊、孔先锋、刘少旺出席。

在听取了交叉暗访检查情况汇报后,陈云指出,今年以来,市人大常委会围绕优化营商环境监督检查工作,开展了很多有探索性、创新性的工作,此次市人大常委会组织开展优化营商环境交叉暗访检查,体现了市人大及其常委会监督有为、监督有方、监督有效、监督有力,值得充分肯定。

就进一步优化我市营商环境,陈云强调,在问题整改上要加紧。坚持以刀刃向内的勇气,正视暗访发现的问题,逐条研究分析,逐个整改落实;聚焦破坏营商环境的突出问题,深入开展整治,尤其是侵犯企业家合法权益、侵犯知识产权、扰乱正常生产经营秩序的行为,坚决依法打击;市人大常委会对检查过程中发现的问题,要继续紧盯不放,持续加大监督力度。在优化服务上要加力。加快推动全流程的场景再造、业务再造、管理再造、服务再造,切实做到流程“标准化”;进一步对权责清单进行规范、统一、动态管理,切实做到权责“清单化”;全面推进决策、执行、管理、服务、结果公开,切实做到政策“透明化”;大力推行“双随机、一公开、一集中”监管,深入推进包容审慎监管,切实做到执法“规范化”。在尊企氛围上要加温。树牢“百般呵护企业、充分尊重企业家”的理念,用心用情维护企业合法权益;树牢“企业创造财富、政府营造环境”的理念,切实为企业发展壮大营造一流环境;树牢“民营企业和民营企业家是我们自己人”的理念,引导支持各级领导干部主动、真诚、坦荡地关心支持民营企业发展。在责任落实上要加压。市优化营商环境办公室要压实牵头责任,推动各项工作落到实处;各县(市、区)要压实属地责任,制定切实有效措施,加快解决堵点痛点问题;市直单位要压实部门责任,确定工作目标,细化工作措施,建立工作台账,实行销号管理,确保各项工作真正落下去、干起来、创一流。记者 李道主

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。