陈云在调研城市建设管理时强调:完善功能 提升品质 着力打造最干净的城市

www.srzc.com 发布时间:2022-07-06 09:17 文章来源: 上饶市广播电视台

图片

7月4日,市委书记陈云深入调研城市功能与品质提升工作和城市精细化管理工作。他强调,要深入践行“人民城市人民建,人民城市为人民”的重要理念,把城市功能与品质提升工作摆在突出位置,坚持规划引领,高标准建设、精细化管理,持续在强弱项、补短板上下功夫,切实解决群众反映强烈的痛点、难点、堵点问题,着力打造最干净的城市。

市人大常委会副主任、信州区委书记潘表光,副市长李茂荣,上饶经开区党工委书记叶和彬,市委秘书长孔先锋陪同调研。

图片

陈云冒着酷暑,先后来到天佑大道、城北公交场站、带湖阳光城、石狮农贸市场、施家山加油站、老富坳立体停车场、市立医院三江院区、上饶大道与龙潭路立体交通改造、阳光花园、兴园街道“口袋公园”、滨江商务中心等处,实地了解项目规划、工程设计、建设工期、施工进展等情况,同相关负责人深入交流,仔细询问当前面临的问题和困难,现场指出存在的不足。

陈云要求,相关部门和施工单位要强化责任落实,优化施工方案,科学配置资源,精心组织施工,坚决做到万无一失抓安全、一丝不苟抓质量、争分夺秒抓调度,推动项目早日建成、早见成效。

图片

陈云强调,完善城市功能提升城市品质是发展工程、民生工程,是扩内需、稳增长的重要举措。要坚持以人民为中心的发展思想,突出规划与开发并举、扩容与提质并重、建设与管理并行,做足“好山好水好风光”的文章,着力提升城市综合承载能力;要按照“树成林、绿成片、花成海、黄土不见天”的要求,科学布局建设一批公园、绿地,让市民“出门见绿、推窗见绿”,持续提高城市绿化、美化水平;要扎实推进城市有机更新,加快建设一批学校、医院、农贸市场、停车场等项目,切实推动城市公共服务优质化、均等化。

陈云强调,要以城市精细化管理示范区建设为引领,更加注重细节、注重质量,用“绣花”般的功夫抓好城市管理各项工作;要认真落实城市管理精细化标准体系,深化专项整治,加强常态管理,规范公共秩序,着力破解城市管理中的各种困难瓶颈;要完善体制机制,推动城市管理更加精细、更有温度,着力打造最干净的城市。(记者:李道主)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。