上饶:聚焦“服务市场主体” 精准发力助企纾困解难

www.srzc.com 发布时间:2022-08-09 09:45 文章来源: 上饶市广播电视台

上饶各地做好“加减法”,加大市场主体纾困力度,聚焦难点堵点,稳住市场主体,推动惠企助企政策落到实处。

在位于广信区茶亭经开区的越兴铜业漆包线生产车间,自动机械化生产线正有条不紊的作业。据了解,该车间总投资12亿元,引进了国内技术领先的卧式、立式漆包机等一线设备。由于项目前期投资强度大,企业面临部分设备资金缺口。得知这一情况后,广信区茶亭经开区金融专班主动上门为企业解决融资需求。

想企业之所想,急企业之所急。上饶市全力推行“减税费、减负担”,持续实施留抵退税政策,阶段性缓缴中小企业的社保、医保、养老等费用,开展新一轮防范和化解拖欠中小企业账款专项行动,确保今年为企业减负210亿元以上。

江西捷配工业互联网有限公司是广丰区重点引进的“5020”项目,今年以来,当地政府在印花税方面为企业全额退税,部分房租实行前三年免租。

图片

上饶还深入实施培育壮大市场主体三年行动计划,继续抓实工业运行监测调度、企业特派员帮扶、开拓市场万里行等工作机制,强化全生命周期服务,精准帮助协调解决问题,确保全年为企业促成销售订单1000亿元以上,力争年内净增8万家市场主体。

万年县高新区通过补齐产业链断点、疏通供应链堵点、破解资金链难点,制定了一企一策一专班的服务机制,助力企业保订单、保市场。(记者 祝振邦

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。