上饶:勿忘历史 吾辈自强

www.srzc.com 发布时间:2022-08-16 09:35 文章来源: 上饶市广播电视台

昨天是第77个日本投降纪念日,上饶各地举行多种形式的纪念活动,缅怀革命先烈,提醒人们警钟长鸣、勿忘国耻。

在信州区北门街道长塘社区文明实践站,杨立生正在给辖区内青少年儿童开展“铭记革命历史、传承红色精神”退役老兵红色革命故事分享讲座。活动现场,杨立生讲解了革命战争时代的艰辛,告诉青少年儿童如今幸福的生活是革命先烈用鲜血和生命换取来的,要好好珍惜来之不易的美好生活。

图片

在余干县革命烈士陵园,市民们自发地前来向革命烈士敬献花圈、鲜花,追思为抵御日本侵略而献身的英烈,感受和平生活的来之不易。

在婺源、铅山等地,市民们纷纷观看了红色电影《八佰》,“八百壮士”抱定为国捐躯决心,以弹丸之地抗击侵略者的英勇战斗事迹让大家接受了一次精神洗礼,激发了大家传承红色基因、牢记初心使命的责任担当。(记者 祝振邦)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。