学习贯彻习近平总书记关于坚定不移全面深化改革重要论述——上饶:“人生十件事”联办 政务改革显温度

www.srzc.com 发布时间:2022-11-22 09:38 文章来源: 上饶市广播电视台

近年来,上饶市学习贯彻习近平总书记关于坚定不移全面深化改革重要论述,强化部门联动、打通数据壁垒,全面梳理关联自然人的高频政务服务事项,施行以“出生第一件事”为引领的“人生十件事”联办改革,进一步提升群众办事的便利度、满意度。

图片

近日,玉山县居民郑剑的妻子生下了第二胎,与第一胎办理新生儿事项不同,郑剑在医院的妇产科现场通过赣服通APP,就给小孩办理了户口、医保、社保等手续,免去了各部门各窗口多头跑的麻烦。

“让数据多跑路,让群众少跑腿”。在上饶市住房公积金管理中心广丰分中心公积金贷款办理窗口,市民吴晓莉通过公积金贷款“一件事”直接面签受理,十多分钟就办理好了业务。

今年以来,上饶市住房公积金管理中心广丰分中心联合不动产登记中心、公积金委托贷款银行,全面落实住房公积金贷款“只跑一次”,上门服务、预约服务、延时服务成为新常态,通过优化流程、统一审批,大大缩短办事时间、提高服务效率。

上饶市相继推出“自然人出生、就学、创业、公积金贷款、置业”等“人生十件事”一站式联办,涵盖18个部门、71件事项,形成“一窗受理、一表申请、一网通办、一次办好”模式。截至目前,总办件量达28万余件。(记者 文书明  摄像 李超  玉山台 张和海  广丰区 徐道贵  余干台 王师娥  广信台 张艳

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。