鄱余高等级公路正式通车 广信区晶科24GW光伏组件一期项目投产

www.srzc.com 发布时间:2023-01-18 10:05 文章来源: 上饶市广播电视台

图片

1月16日,鄱余高等级公路通车、广信区晶科24GW光伏组件一期项目投产活动举行。市委书记陈云出席并下达通车令、宣布项目投产,市委副书记、市长邱向军出席并讲话;市人大常委会副主任、鄱阳县委书记周金明,副市长郭峰,晶科能源董事长李仙德,市委秘书长孔先锋,市政府秘书长毛祖宾参加相关活动。

图片

邱向军在讲话中指出,鄱余高等级公路正式通车,这是推动滨湖地区内联外通的又一快速通道,也是推进我市交通强市建设的又一重要成果。项目的建成通车,将大幅缩短鄱阳、余干到南昌的时空距离,对两地加速融入南昌半小时经济圈,具有十分重要的现实意义。

图片

邱向军要求,鄱阳、余干两地要以鄱余高等级公路建成通车为契机,积极抢抓即将到来的高铁时代新机遇,进一步提升沿线基础设施配套能力,提升沿线城镇综合承载能力,加快人流、物流、资金流、信息流聚集,强力推动县域经济在全省“第一方阵”中争相涌入、加速进位,全力打造南昌休闲旅游后花园和鄱阳湖东岸区域中心城市。各部门要紧紧围绕交通强市建设目标,积极构建“上饶123出行交通圈”,加快建设内畅外联、快达慢游、通江达海的区域交通中心,为“建设制造强市、打造区域中心,奋力开创现代化大美上饶新篇章”提供强力交通支撑。

图片

邱向军指出,广信区晶科24GW光伏组件一期项目正式投产,这是晶科能源强势开局、加速发展的喜事,也是上饶光伏产业“链式发展、高歌猛进”的大事。近年来,在碳达峰和碳中和的大背景下,我市抢抓新能源产业发展超级“风口”,按照“纵向打造产业链、横向营造生态链”思路,强力推动光伏新能源产业在抢抓战略新兴产业中高歌猛进。广信区晶科24GW光伏组件一期项目的投产,这是晶科能源与上饶共享发展机遇、共创美好未来的又一结晶,将为晶科能源持续行业领跑注入强大动力,也将为上饶打造“世界光伏城”提供强劲支撑。

邱向军要求,广信区要坚持“百般呵护企业、充分尊重企业家”理念,一切围绕企业转、一切围绕企业干,倍加珍惜、竭尽全力护航晶科项目健康发展,推动二期项目加快建设、早日投产;各地各部门要加快推动光伏配套产业项目建设,加速构建集聚共赢、互惠共生的产业生态体系。同时,希望晶科能源继续扎根上饶、深耕上饶,不断建强产业链、提升价值链、拓展生态链,进一步在光伏新能源这一前景无限、市场空前的行业中提升更为有力的话语权,进一步在上饶这块潜力无限、大有可为的“宝地”上结出更加丰硕的新果实。

图片

据了解,鄱余高等级公路项目起于鄱阳县城,终于余干县乌泥镇,全长34.6公里,总投资25.46亿元,采用双向四车道一级公路标准建设,设计速度80km/h;广信区晶科24GW光伏组件项目于2022年3月29日签约落户广信区,总投资约108亿元,分三期建设,一期为建设8GW高效光伏组件,年产值达160亿元,可实现税收5亿元,解决就业人员1500人。(记者:杨军)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。