市委常委会会议召开 陈云主持

www.srzc.com 发布时间:2023-01-24 09:36 文章来源: 上饶市广播电视台

图片

近日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,研究我市贯彻落实意见;听取市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市纪委市监委、市中级人民法院党组、市人民检察院党组2022年工作汇报。市委书记陈云主持。

图片

会议强调,要深入学习领会习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。提高政治站位,更加自觉地用实际行动捍卫“两个确立”、做到“两个维护”;树牢系统观念,不断增强推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领;强化担当作为,以时时放心不下的责任感为党和人民履好职、尽好责;勇于自我革命,坚决同各种不正之风和腐败现象作斗争。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话和二〇二三年新年贺词精神。始终坚持正确方向,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;始终坚持发展要务,全力以赴拼经济、稳增长;始终坚持团结奋斗,引导全市上下心往一处想、劲往一处使,推动现代化建设开好局起好步。

会议强调,要认真学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记对政法工作重要指示精神以及中央政法工作会议精神。坚持把党的绝对领导贯彻到政法工作各领域、各方面、各环节,确保政法工作正确方向;不断夯实平安基石,加快建设更高水平的平安上饶;切实加强法治建设,着力优化法治化营商环境;持续推进政法队伍专业化建设,建设堪当时代重任的高素质政法铁军。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神。扛牢全面从严治党责任,健全全面从严治党体系,做到内容上全涵盖、对象上全覆盖、责任上全链条、制度上全贯通,推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展;切实强化政治监督,持续深化作风建设,全面加强纪律建设,不断完善监督体系,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战;加强纪检监察机关和干部队伍建设,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

会议强调,过去一年,市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市纪委市监委、市中级人民法院党组、市人民检察院党组毫不动摇坚持和加强党的领导,扎实做好迎接和学习宣传贯彻党的二十大各项工作,各项工作都取得了新成效、实现了新进展。今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,旗帜鲜明讲政治,围绕中心谋发展,用心用情增福祉,从严从实扛主责,全力以赴建设制造强市、打造区域中心,奋力开创现代化大美上饶新篇章。

图片

会议还研究了其他事项。(记者 李道主  )

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。